舞臺: - 炎の十字
2017/02/15(Wed) < 22:58   【ヅカ雪】雪景色

久違的情人節賀文來自哀傷的動機。
寫的時候腦袋裡一直出現的歌不是放著當BGM的金砂跟星逢,而是私立探偵ケイレブ・ハント裡,最後那首銀橋上的シティ・ラプソディ

CuKcVUoUsAAF3u9.jpg


【寶塚雪組】 早霧せいな×咲妃みゆ

  夜風算甚麼,他們可是雪,和物之雪,羈絆之雪。久遠的飄泊摸索中交錯又相遇,於堇花盛開又凋謝傳承無數年的銀橋上,手搭上彼此的腰和肩膀,燈光下注視對方眼裡、自己的翩翩舞姿,直到雙人舞中燃盡自己成就最終之雪,而後,冰融,雨落,結束這段故事。

【ヅカ雪】雪景色 の繼續閲讀


◇留言(0) |カテゴリ : 舞臺  >>  雪組 早霧 咲妃

2015/02/14(Sat) < 16:54   【テニミュ】 踊る 

青學4代目,渡邊×古川

SIDE ONE/渡邊視點

 跳舞的時候他似乎會發光。
 獨自一人站在舞臺上的他總和排練時不太一樣,儘管在眾人之中學過舞的他舉手投足間散發的氣質總是不自覺的吸引外人目光,但是他最喜歡看的卻不是那樣的他。
 雙眼輕閉,手優雅的滑過側身、俐落的劃開排練結束之後,舞臺布幔後頭已經沉澱的空氣。觀眾們激情的呼喊和全力演出後那微醺的興奮感交雜著肌肉的疲憊總讓他腦袋短暫的使不上力,然而比自己身材更纖細的古川卻彷彿沒事兒般跑出休息室自己溜上後台。眼角捕捉到這動作,他在思考之前就抓起毛巾跟上去。
 緩緩上舉、在頭頂附近圈出弧形的軌跡,而後下移。古川雄大半瞇雙眼微笑著加快速度,快速的拉長身子利用雙臂甩動時的動量開始旋轉。

 「‥‥‥三迴旋跳躍嗎。」

 沒有回應,繼續專注而堅定的重覆相同的動作,墊起腳跳躍的時候渡邊皺起眉頭。他一直搞不懂這樣的動作是怎麼做出來的,將全身的重量壓在腳間、撐起下壓的力勢,還重複了好多次。就在他等待的時候對方做出收尾的動作,沒有一絲喘息的轉過頭來開口了。
 「真難得你還待在這裏啊,大ちゃん。」古川點頭回應,而在那瞬間之前環繞他的光芒也隨之消失,在對方毫不猶豫輕步走向他時,那樣孤單瘦長的身軀在舞臺上投下重重的陰影,這讓渡邊突然回想起很久以前的那些大小事。

【テニミュ】 踊る  の繼續閲讀


◇留言(0) |カテゴリ : 舞臺  >>  網舞 青學4代目 WF